본문 바로가기
좋은자료모음

맛있는 라면 스프없이 끓여먹기...

by 푸른들2 2009. 9. 14.

 

 러분 라면 좋아하시죠? 오늘은 박씨 아재만의 비법을 동원해서 스프없이 정말 무공해 웰빙라면을 소개합니다.집사람이 없으니 오늘 마음껏

 사고 쳐보려고요.그럼 바로 재료준비부터 들어갑니다.괜히 있을때 주방에 얼쩡거리면 저 혼나거든요~~~

 재료

라면1봉지 스프없는거...

계란 1개.안좋아 하시는분 필요없3.

파약간,묵은김치 약간,버섯약간 없으면 그냥해도 무방합니다.

재료가 준비되었나요?그럼 시작합니다.~~~ 

먼저 생라면 적당히 물붓고 삶아줍니다.약5~7분정도 센불로 삶아주면됩니다. 

어차피 삶은물은 버릴거니까 많이 넣지 마시구요~

보시죠?라면이 적당히 익었습니다.라면 삶은물이 뿌옇고 기름이 둥실둥실~반짝이는것이 모두다 기름~~~ 

자~그럼 과감하게 라면국물 버립니다.

 망설이지말고 과감하게... 집에 요런 소쿠리 있죠.요기다가 라면 붓고 찬물로 한번더 행궈서 남은기름 제거하세요~

드뎌 박씨아재만의 비법공개...국물입니다 어떻게 만드냐고요~이건원래 며느리한데도 안가르쳐준다는데...

국물만들기:먼저 다시마,양파,대파,멸치,멸치사촌(까나리),매운고추 등등등...대충 들어갔으면 물붓고 팔팔끓여서 식혀두면 국물만들기 끝~ 

한번 행군 라면을 적당한 냄비에 담아주고...사진으로 보기에도 탱글~탱글~하죠? 

여기다가 준비된 국물을 붓고 다시한번 끓여줍니다.

보이시죠 약5분정도 끓이시면 바로 보글보글~이러면 끝입니다.집에서 먹을때는 여기다가 파,계란,김치등 식성에 따라서

함께 끓여서 드시면 되지만 오늘은 사진찍는날이니...면따로 국물따로... 

자~ 면을 먼저 건져내어 그릇에 담고 파,버섯김치등 약간의 장식을 했습니다. 이제 여기다가 국물만 부어주면 끝장납니다.

라면 건져내고 남은국물에 바로 달걀 깨트려넣고 잠시후 젓가락으로 노른자 터지지않게 저어주고 흰자위가 익으면 노른자위를

터트려 저어주면 색깔도 흰색과 노오란색이 찐한 국물 만들기 완성...이국물을 조심해서 라면위에다가 부어주면 정말 끝~

이제 맛있게 먹는일만 남았습니다.한그릇 드시죠^