본문 바로가기
좋은자료모음

삼복식품 선택하여 잡수세요

by 푸른들2 2009. 7. 11.

      삼복(三伏)의 유래

      삼복은 음력 6월에서 7월사이에 들어있는 속절(俗節) 이다 하지후 세째경일(庚日)을 "초복", 네째경일(庚日)을 "중복", 입추후 첫 경일( 庚日)을 "말복' 이라하여 [삼경일] 혹은 [삼복] 이라한다 삼복은 1 년중 가장더운 기간으로 이를 [삼복더위] 라한다 조상으로 부터 삼복더위를 이겨내는 보양식으로는 [보신탕], [삼계탕], [장어탕=장어구이], [도가니탕].등등 여러가지가 있슴 여러분들에게 식성 에 맞게 골라서 잡수시라고 몇가지를 무료 서비스 하오니 부담갖지 마시고 많이드시고 돌아오는 삼복 더위를 이겨내시고 건강 하세요 늙어 가면서 무엇 무엇 보다도 건강이 제일 입니다. 돈많고. 많이 배우고,지위가 높다 한들 건강앞에 무용지물이라---님들 건강하시기를 바라옵니다