1. 녹즙
베타카로틴 . 비타민C . 플라보노이드 등 항산화 영양소가 풍부해 유해산소로 인한 세포손상을 막는다.
2. 미역 . 다시마
끈끈한 점액성 물질인 알긴산이 들어있다. 일종의 식이섬유로
우리몸에서는소화 및 흡수가 잘안되고 배설된다.
변량을 증가시켜 체내 중금속 . 불필요한 지방 . 잔류농약 . 환경 호르몬 등을 변과함께 흡착 배출시킨다
3. 마늘
매운맛과 향을내는 성분인 알리신이 풍부하다. 알리신은 체내 침입한 세균과 바이러스에
강력하게 대응한다. 알리신과 비타민B 의 일종인 티아민이 결합해 생성된 알리티아민은
협중 지방성분을 낮추고 동맥경화.심혈관 질환등의 원인인 혈전 생성을 방지한다.
4. 녹차
카테킨이 풍부하다. 카테킨은 중금속을 흡착해 침전시킴으로 중금속이 체내에 흡수되는것을 방해한다.
베타카로틴 . 비타민C 등 항산화 영양소도 풍부하다.
5. 토마토
유해산소 생성을 억제하는 라이코펜 과 비타민C 가 다량 함유되어 있다.
6. 포도
포도 껍질에 많은 레스베라트롤은 강력한 항산화 물질이다.
항염증 및 항암작용 혈액내 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 효과가 있다. 포도씨에는
OPC 라고 알려진 폴리테놀 성분이 있다. OPC 는 비타민E 의 50배나 되는 강력한 항산화 작용을 한다.
7. 양배추
베타카로틴 . 비타민C . 섬유질이 풍부하다. 몸에 해로운 과산화지질 . 유해산소등을 억제한다.
8. 요쿠르트
비피더스균이 풍부하다. 비피더스균은 장내 해로운균을 억제한다.
장의 연동운동을 도와 배변을 원활하게 도와준다.
9. 양파
퀘세틴 이라 불리는 노란색 계열의 플라보노이드를 다량 함유하고 있다.
퀘세틴은 항산화력이 우수해 유해산소 생성을 억제한다. 올리고당이 다량 함유되어 있다.
올리고당은 장내 유익한 균인 비피더스균 증식을 돕는다.
10.굴 . 전복
아연이 다량 함유되어 있어 몸속에 있는 납등 체내 중금속을 배출해주는 효과가 있다.
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